dimanche 17 juillet 2011

Trempette aux Poivrons Rouges


Ingrédients:

- 2 à 3 poivrons rouges rôtis et pelés,
ou
- 1 bocal de 340 ml (12 oz) de poivrons au naturel, pelés et égouttés
- Un peu de sambal oelek ou de tabasco (au goût)
- Un peu d’ail confit** ou un peu d’ail frais pressé
- 1 poignée de feuilles de menthe ou de feuilles de basilic frais
- 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre


1- Déposer les poivrons, le sambal oelek, l’ail et la menthe dans la tasse du mélangeur électrique. Saler et réduire en purée. Ajouter l’huile d’olive petit à petit et émulsionner jusqu’à l’obtention d’une texture de mayonnaise.

2- Servir la trempette dans un bol, accompagnée des légumes taillés ou dans des verres et y déposer les légumes taillés. Accompagner de chips de pita.

Note : cette trempette peut très bien accompagner un poisson ou une viande grillée.




Source: A la diStasio

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