vendredi 1 juillet 2011

Poulet Grillé aux Cinq-Épices


Ingrédients:

- Poulet entier de 1 à 2 kg (cuisse de poulet pour moi)
- 2 c. à soupe de sucre
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 1 échalote grise, hachée
- 2 tiges de citronnelle fraîche, hachées (ou 3 c. à soupe de citronnelle congelée)
- 4 c. à soupe de sauce sojahttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- 4 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe de gingembre, râpé
- 1 c. à thé d'huile végétale
- 1 c. à thé de cinq-épices
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de poivre en grains moulu
Pour la garniture:
- 1/4 tasse de sauce soya au gingembre


1- Couper le poulet en morceaux plus ou moins gros (cuisses, poitrines, ailes, etc.). Retirez le gras, lavez et asséchez les morceaux. Placez les dans un bol en verre.

2- Dans un autre bol, combinez tous les ingrédients de la marinade en mélangeant bien.

3- Verses la marinade sur les morceaux de poulet en veillant à ce que chaque morceaux en soit bien nappé. Réfrigérez deux heures ou plus.

4- Allumez le barbecue et faites cuire chaque morceaux au moins 12 minutes de chaque côté, ou encore à feu bas, à chaleur indirecte pendant 30 à 45 minutes. Les morceaux doivent être parfaitement cuits.

5- Versez un peu de sauce soja au gingembre comme condiment sur le poulet avant de manger.



Source: BAGUETTES ET FOURCHETTE, Lilly NGuyen, Les éditions La Presse

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