dimanche 17 juillet 2011

Saumon sur Planche de Cèdre avec Glaçage au Whiskey et au Sirop d'Érable


Ingrédients:

- 1 planche de cèdre trempée dans l'eau quelques heures
- 1 gros filet de saumon avec la peau (sans la peau pour moi)
- 1/2 tasse de Jack Daniel's
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé de flocons de piment fort
- 1 c. à table de beurre
- Sel et poivre du moulin
- 1 c. à table de flocons d'oignon déshydratés
- 1 citrons coupés en deux
- Persil plat pour décorer



1- Combiner le sirop d'érable et le Whiskey dans une casserole, porter à douce ébullition jusqu'à obtention d'un sirop épais qui nappe le dos d'une cuillère.
Ajouter les piments et le beurre, mélanger et réserver au chaud.

2- Assaisonner le poisson côté chair de sel, de poivre et de flocons d'oignon. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

3- Chauffer le grill à 500 F et placer la planche de cèdre sur chaleur indirecte
(pour empêcher de brûler votre planche). Laisser la planche chauffer jusqu'à ce que vous aperceviez de la fumée et entendez craquer la planche.
Quand votre planche est prête, déposez le saumon dessus et arroser de glaçage.
Cuire 20 minutes (plus ou moins selon la grosseur de votre filet).
Arroser souvent avec le glaçage. Ne pas retourner le saumon.
Au moment de retirer du grill, arroser d'un demi citron pressé et garnir de morceaux de persil plat grossièrement haché.


Source: BBQ Burners

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