mardi 27 décembre 2011

Pain de viande aux porc et aux pommes


Ingrédients:
- 1 1/2 lb de porc haché maigre
- 1 1/2 tasse de pommes McIntosh pelées et râpées (environ 3 pommes)
- 1/2 tasse de chapelure
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 7 tranches de bacon, environ
- 2 c. à soupe de gelée de pommes, fondue
- Compote de pommes maison ou du commerce au goût
- Sel et poivre


1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.

2- Dans un bol, bien mélanger la viande, les pommes, la chapelure, les épices et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer généreusement.

3- Avec le mélange de viande, façonner un pain d'environ 10 x 4 po sur la plaque. Étaler les tranches de bacon, côte à côte, en diagonales sur le pain de façon à bien recouvrir la viande. Cuire au four environ 1 heure. Si vous utilisez un thermomètre à viande, il devrait indiquer 82 °C (180 °F). Retirer le pain du four et le badigeonner de gelée de pommes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

4- Accompagner de compote de pommes et servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts.



Source: RICARDOcuisine.com

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