mardi 27 décembre 2011

Tarte aux pommes râpées


Ingrédients:
- 1 abaisse de pâte brisée de 11 pouces de diamètre
- 3 tasses de pommes McIntosh ou Paula Red pelées, épépinées et râpées
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3/4 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue

1- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375F.

2- Foncer un plat à tarte à fond amovible de 9 pouces de diamètre (une simple assiette à tarte pour moi). Retirer l’excédent de pâte.

3- Dans un bol, mélanger rapidement les pommes avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.

4- Dans un autre bol, mélanger le sucre, la fécule et la cannelle. Ajouter les pommes et bien mélanger. Répartir dans la croûte et presser légèrement. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Source:RICARDOcuisine.com

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