mardi 14 septembre 2010

Pesto de basilic et de pignons grillés


Ingrédients:

- 1,25 litre (5 tasses) de basilic frais
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, finement ciselée
- 500 ml (2 tasses) de parmesan, fraîchement râpé
- 4 gousses d'ail, émincées
- 80 ml (1/3 tasse) de pignons, grillés (j'ai oublié de les faire griller)
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extravierge


1- À l'aide du robot culinaire ou du mélangeur, hacher doucement et par petites touches tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive.

2- Ajouter l'huile tout doucement en mélangeant encore par petites touches jusqu'à l'obtention d'un beau mélange onctueux.


Source: BISTRO, Jean-François Plante

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