mardi 7 septembre 2010

Beignets d'aubergine au miel


Ingrédients:

- 1 grosse aubergine
(pour moi: 2 petites aubergines et 2 courgettes)
- 1 1/4 tasses de farine
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 c. à thé de sel
- 2/3 tasse de bière
- 2 œufs ( blancs et jaunes séparés )
- miel au goût


- Couper les aubergines et les courgettes en tranches d'environ 1/8 de pouce et laisser dégorger les tranches dans un bol d'eau salée pendant 2 heures. (j'ai oublié de les dégorger!)

- Dans un bol, mélanger la farine, la bière, l'huile, les jaunes d'œufs et le sel et laisser reposer 2 heures. (quelques minutes pour moi)

- Après 2 heures, égoutter et éponger les tranches d'aubergine et les saler au goût.

- Dans le bol contenant la pâte, plier deux blancs d'œufs préalablement montés en neige dans la pâte et y passer les tranches d'aubergines une à une pour bien les enduire.

- Faire frire les aubergines quelques unes à la fois, dans l'huile très chaude, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

- Déposer les tranches frites sur un papier absorbant.

- Servir les beignets, tièdes, nappés de miel .


Source: Les gourmandises d'Isa

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