mercredi 22 septembre 2010

Pain au fenouil, vin blanc et oignon


Ingrédients:

Mélange à l'oignon:
-1 oignon haché
-2 c. à soupe de beurre lime et fenouil (beurre à l'ail pour moi)
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1/2 tasse de vin blanc
-1 c. à thé de graines de fenouil
-sel et poivre

Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter l'huile, les graines de fenouil et les oignons. Cuire à feu doux.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
Saler et poivrer. Réserver.

Pain
-1 1/4 tasse d'eau
-1 c. à thé de sucre
-1 1/4 c. à thé de sel
-3 1/2 tasses de farine
-1 1/4 c. à thé de levure instantannée
-Mélange à l'oignon réservé.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle (ou dans la MAP) et bien pétrir.

Laisser la pâte lever du double dans un endroit chaud.

Former selon le goût et laisser lever 45 minutes.

Préchauffer le four à 350F et cuire le pain jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration.



Source: Délinquances et saveurs

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