mercredi 22 septembre 2010

Côtes levées Méchoui


Préparation: 15 minutes
Macération: 2 heures
Cuisson: 30 minutes


Ingrédients:

-Côtes
-2 petits oignons, pelés et coupés en quartier
-6 gousses d'ail, pelées et coupées en deux
-2 morceaux de gingembre frais, pelés et tranchés
-30 ml de paprika soux
-60 ml de gros sel
-10 ml de poivre noir fraîchement moulu
-10 ml de coriandre moulue
-5 ml de cannelle moulue
-3 ml de cardamome moulue
-10 ml de zeste de citron
-90 ml de jus de citron fraîchement pressé
-60 ml d'huile d'olive extra vierge



1-Déposer l'oignon, l'ail, le gingembre, le paprika, le sel, le poivre, la coriandre, la cannelle et la cardamome dans le robot culinaire. Faire fonctionner l'appareil par petits coups, jusqu'à l'obrention d'une pâte.
Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et suffisament d'huile pour obtenir la consistance d'une mayonnaise. Goûter pour vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel ou du jus de citron, ou les deux, au besoin. La sauce doit être très relevée.

2-Étendre la pâte épicée sur tous les côtés des côtes.
Ensuite, les couvrir d'une pellicule de plastique et les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de les faire cuire. (temps de macération minimal: 2 heures, idéalement: toute une nuit).

3-Cuire les côtes à feu indirect.




***Très bonnes côtes levées, quoi qu'un peu saler. Différent de celles au barbecue au goût sucré. À la base, cette recette devait se faire avec des côtes d'agneau et cuire au barbecue avec le tournebroche. Mais comme je ne suis jamais les recettes ...


Source: Le Maître du Grill

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