dimanche 3 février 2013

LA Crème de Champignons

Ingrédients:

- 1/2 tasse de champignons sauvages séchés
- 1/2 tasse d'eau chaude
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 petit oignon haché finement
- 4 c. à soupe de farine
- 1 tasse de bouillon de champignons ou de boeuf
- 1 1/2 tasses de lait
- 1 1/2 tasses de champignons de Paris tranchés
- 1 c. à thé de thym séché ou 1 branche de thym frais


1- Faire tremper les champignons séchés dans l'eau chaude un bon 20 minutes pour les réhydrater. Égoutter les en réservant le bouillon de trempage.

2- Fondre le beurre dans un chaudron à fond épais et y ajouter les oignons. Cuire à feu doux environ 5 minutes, pour bien les ramollir. Ajouter la farine, bien mélanger.

3- Verser le lait et les bouillons et à l'aide d'un fouet, bien amalgamer le tout. Continuer de fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter les champignons et le thym, saler et poivrer au goût et laisser mijoter très doucement environ 10 minutes.


Source : Délinquances et Saveurs

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