dimanche 13 novembre 2011

Muffins Beignes (aux pommes)



Excellents muffins lorsqu'ils sont chaud. Température pièce, ils sont un peu ordinaire...

Ingrédients
Muffins:
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de lait évaporé (Carnation ou autre)
- 1/3 tasse de yogourt nature
- 1/2 tasse d'huile de canola
- 1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
- 1/2 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de pommes, râpées
Garniture:
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à soupe de cannelle
- 2 c. à soupe de beurre fondu



1- Préchauffer le four à 350F. Beurrer les cavités d'un moule à muffins.

2- Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, au fouet, mélanger le lait évaporé avec le yogourt.

3- Dans un autre bol, battre l’huile, la compote de pommes, et le sucre ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter les oeufs, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.

4- Incorporer graduellement les mélanges de farine et de yogourt au mélange d’huile en battant à faible vitesse (ou au fouet), en commençant et en terminant par le mélange de farine et en raclant les parois du bol après chaque ajout. Incorporer les pommes en pliant. Répartir la pâte également dans le moule préparé.

5- Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient ferme au toucher. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.

6- Garniture: dans un petit bol, combiner le sucre et la cannelle. Pendant que les muffins sont encore chauds, les badigeonner avec le beurre fondu. Rouler chaque muffin dans le mélange de cannelle sucre pour bien les enrober. Ils sont meilleurs chaud.



Source: déclinaison d’une recette Robin Hood prise chez La fille de l'anse aux coques

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