dimanche 13 novembre 2011

Potage aux Carottes et au Gingembre Frais


Ingrédients:
- 15 ml de beurre
- 15 ml d'huile d'olive
- 30 ml de gingembre frais, haché
- 2 petits oignons jaunes, pelés et grossièrement hachés
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1,8 lb de carottes épluchées et coupées en rondelles
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml de jus de lime ou de jus de citron
- 30 ml de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)



1- Dans une grande casserole, faire suer les oignons de 3 à 4 min dans le beurre et l’huile. Ajouter le gingembre, les carottes et cuire 5 minutes.

2- Incorporer le bouillon de poulet et laisser mijoter 30 min à feu moyen ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.

3- Au robot culinaire, réduire la soupe en purée. Filtrer si désiré. Saler et poivrer. Garnir de de coriandre et de jus d’agrume. Servir.


Source: Caroline McCann

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