jeudi 15 septembre 2011

Pain d'épice à la bière

Pour cette recette, plutôt que d'utiliser une Guinness, j'ai décidé de faire changement et d'utiliser une bière québécoise: La Doppelbock de la microbrasserie Les Trois Mousquetaires.

Ingrédients:
- 150g de beurre
- 1 tasse de sirop de maïs
- 1 tasse de sucre brun (ou cassonade)
- 1 tasse de bière stout (ex. Guinness)
- 2 c. à thé de gingembre moulu
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de de clous de girofle moulu
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/4 tasse de crème sure
- 2 oeufs
- 1 moule rectangulaire de 13x9



1- Préchauffer le four à 350F. Bien graisser le moule.

2- Dans une casserole, mettre le beurre, le sirop de maïs, le sucre brun, la bière, le gingembre, la cannelle et le clous de girofle et chauffer à feu doux afin de faire fondre le beurre. Bien mélanger et retirer du feu.

3- Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange ;a la bière et bien mélanger.

4- Dans un petit bol, mélanger la crème sure et les oeufs. Incorporer au mélange précédent.

5- Verser la préparation dans le plat de cuisson et cuire au four environ 45 minutes.




Source: Nigella Lawson sur Foodnetwork.ca

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