jeudi 15 septembre 2011

Crème de tomate


Excellente crème de tomate. L'ajout de parmesan donne une petite touche particulière...

Ingrédients:
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 12 grosses tomates coupées en morceaux
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 1/2 tasse d'eau
- 1 croûte de parmesan (facultatif)
- 4 branches de thym
- 1/4 tasse de crème 35%
- 2 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre
Garniture:
- Fromage parmesan râpé
- Ciboulette hachée



1- Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucide. Ajouter les tomates, le sucre brun et cuire environ 5 minutes. Ajouter l'eau, la croûte de parmesan et le thym. Cuire environ 25 minutes.

2- Enlever la croûte de parmesan et les branches de thym. Réduire la soupe en crème. Ajouter le beurre et la crème. Saler et poivrer.



Source: Chuck's day off

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