mardi 6 septembre 2011

Mousse de Saumon Fumé


Ingrédients:
- 5 oz de saumon fumé
- 1 c. à thé de raifort préparé
- 1 c. à thé de zeste fin de citron
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1/3 tasse de crème 35%
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
- Poivre du moulin


Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron. Hacher grossièrement par touches successives.
Ajouter peu à peu la crème jusqu’à consistance d’une tartinade, toujours par touches successives. Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût.

Servir:
-Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.
-Tartiner sur des croûtons.
-Dans le creux d’une feuille d’endive coiffée de quelques œufs de truite ou de saumon.
-Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère.
-Sur des bagels coupés en deux et grillés.


Source: Daniel Pinard, à l'émission A la Distasio

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