dimanche 13 mars 2011

Moules Marinière du Bistro


Ingrédients:

- 8 douzaines de moules fraîches
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 4 échalotes, hachées finement
- 1 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 4 c. à soupe de persil plat frais, haché finement
- 1 1/2 tasse de vin blanc sec
- Poivre du moulin
- Crème 15% champêtre (mon ajout)


1- Laver et brosser les moules à l'eau froide.

2- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer l'ail et les échalotes de 3 à 5 minutes.

3- Incorporer les herbes salées et la moitié du persil. Mouiller avec le vin et porter à ébullition.

4- Ajouter les moules, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Jeter celles qui restent fermées. Ajouter la crème.

5- Servir les moules dans un grand plat de service, mouillées de jus de cuisson et saupoudrées de persil et de poivre au goût.



Source: BISTRO de Jean-François Plante

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