mardi 29 mars 2011

Marinade au sirop d'érable et au raifort pour viande sauvage


Ingrédients:

- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de cuisson
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de raifort
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 4 steaks de cerf
- Sel & Poivre



1- Dans un plat en verre ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l'enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de 4 à 12 heures (24 heures pour moi).

2- Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

3- Réduire la flamme à feu moyen à doux pour éviter que la marinade ne brûle. Égoutter la viande. Saler et poivrer. Griller les steaks de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée.


Source: RICARDOcuisine.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire