samedi 1 janvier 2011

Rochers au chocolat blanc et riz crispé


Ingrédients:

- 1 1/2 tasse de brisures de chocolat blanc
- Riz soufflé
- Épices: cardamome moulue, poivre moulu, cannelle moulue (facultatif)


1- Au bain-marie, ou au four à micro-ondes, faire fondre 250 ml (1 tasse) de chocolat. Ajouter ensuite le reste du chocolat et mélanger à la spatule jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajouter le riz soufflé et mélanger délicatement à la spatule.

2- À l'aide d'une cuillère, former de petits rochers et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin ou de papier ciré. Saupoudrer d’un peu d’épices au choix. Laisser figer à la température ambiante ou 15 minutes au réfrigérateur. Se conserve dans une boîte hermétique à la température ambiante de 3 à 4 semaines.


***Variantes: En suivant les mêmes étapes, on peut faire aussi des rochers aux noix rôtis, aux fruits séchés, aux bleuets (en saison). On peut aussi utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir.

Les épices, si on utilise une seule saveur, peuvent être ajoutées au chocolat lorsqu’il est tempéré.

Pour s’assurer d’obtenir un chocolat lustré, il suffit d’ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale (pépins de raisins ou canola) à 250 g (9 oz) de chocolat. Il restera ainsi brillant et craquant!



Source: Chloé Gervais-Fredette

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