samedi 1 janvier 2011

Petits pains moelleux pour pains fourrés


Ingrédients:
- 1 tasse de lait à température ambiante
- 1/2 tasse d'eau à température ambiante
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 c. à soupe de levure
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 4 1/2 tasse de farine


1- Dans un bol, mélanger le lait, l'eau et le beurre.

2- Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre 4 tasses de farine, la levure, le sel et le sucre. Mélanger.
Ajouter l'œuf et le mélange de lait. Bien mélanger et ajouter de la farine si nécessaire pour former une belle boule lisse et élastique.
Pétrir environ 6 minutes.

3- Laisser reposer 15 minutes.

4- Diviser en 16 pâtons (on peut aussi les faire plus petit). Les rouler et former les pains. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever environ 1h30 à 2h00.

5- Cuire au four à 400F environ 10 minutes.




Source: Délinquances et saveurs

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