dimanche 30 mai 2010

Soupe au crabe et aux asperges


Ingrédients:

-1 c. à soupe d'huile de sésame
-1 gousse d'ail écrasée
-1 petite échalote grise, hachée
-1 tasse de crabe en morceaux
-1 c. à soupe de sauce aux huîtres
-2 tasses de bouillon de poulet
-4 c. à soupe de sauce de poisson
-1 c. à soupe de sucre
-10 asperges blanches, coupées en trois
-3 c. à soupe de fécule de mais délayée dans 3 c. à soupe d'eau
-2 blancs d'oeufs battus
-6 tiges de coriandre, hachées
-2 échalotes vertes, hachées


1- Dans un poêlon, chauffez l'huile de sésame et faites revenir l'ail et l'échalote grise pendant 1 minute. Ajoutez le crabe et faites revenir encore 3 minutes. Versez la sauce aux huîtres et mélangez. Réservez.

2- Dans une casserole, portez le bouillon de poulet à ébullition. Ajoutez la sauce de poisson et le sucre. Attendez quelques minutes et déposez le mélange de crabe et les morceaux d' asperge.

3- Au moment de passer à table, faites de nouveau chauffer le bouillon. Incorporez la fécule de mais en tournant avec une cuillère la soupe. Faites la même chose avec les blanc d'oeuf. Il est important de faire tourner la soupe pour obtenir un effet filamenteux et non solide.

4-Versez dans des bols individuels et garnissez de coriandre et d'échalotes vertes.

*** Cette soupe goûte vraiment comme celle du Vietnam.... Miammm!!!


Source: Baguettes et fourchettes

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