dimanche 30 mai 2010

Salade tiède de canard confit et de têtes de violon


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Portions: 4

Ingrédients:

-3 tasses de têtes de violon fraîches, bien lavées et égouttées
-8 tasses de bébés épinards
-2 pommes Granny Smith, coupées en julienne
-3 échalotes françaises, hachées
-2 c. à soupe de beurre
-2 à 3 cuisses de canard confit, désossées et effilochées
Vinaigrette:
-1/2 tasse d'huile végétale
-1/4 tasse de jus de citron
-2 c. à soupe de miel
-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-sel et poivre

Préparation

1-Dans une casserole, cuire les têtes de violons 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Passer sous l'eau froide. Égoutter. Réserver

2-Vinaigrette: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.

3-Dans un saladier, mélanger les épinards et les pommes. Réserver.

4-Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les têtes de violon dans le beurre à feu moyen jusqu'à tendreté, soit environ 3 minutes. Ajouter le canard et réchauffer. Déposer le canard et les têtes de violon sur les épinards. Ajouter de la vinaigrette au goût et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

5-Servir immédiatement.



Source: RICARDOcuisine.com

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