dimanche 18 avril 2010

Bagels aux canneberges séchées et à la cardamome


Ingrédients:
-1 1/2 tasse (375ml) d'eau
-1 c. à thé de sel
-3 c. à soupe de cassonade tassée
-1 3/4 tasse (425ml) de farine de blé entier
-2 tasses (500ml) de farine tout usage
-1 c. à thé de cardamome
-2 c. à thé de levure pour machine à pain
-3/4 tasse (175ml) de canneberges séchées
-1 c. à soupe de sucre granulé
-1 blanc d' oeuf légèrement battu


Dans la machine à pain, mettre tous les ingrédients dans le récipient. Sauf le blanc d' oeuf et le sucre. Sélectionner le cycle DOUGH.

Quand le pétrissage est terminé, laisser reposer 15 minutes dans le récipient. (Ne pas faire gonfler la pâte dans la machine.)

Retirer la pâte de la machine et former 9 bagels (moi 12).

Laisser reposer au four la lumière allumée de 15 à 20 minutes, les bagels recouverts d'un linge propre.

Durant ce temps faire bouillir de l'eau additionné de la cuillère à soupe de sucre. IL ne faut pas que l'eau soit à gros bouillon...

Retirer les bagels du four et faire chauffer celui-ci à 400°F (200°C).

Faire pocher les bagels, (2 ou 3 à la fois) dans l'eau 30 secondes de chaque côté.

Les remettre sur la plaque de cuisson et les badigeonner du blanc d' oeuf pour qu'ils soient bien dorés.

Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.


*** La prochaine fois, j'ajouterai un peu plus de cardamome ... j'adore la cardamome!


Source: les délices de mel

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