dimanche 5 janvier 2014

Poulet aux arachides et aux épinards


Ingrédients:

Sauce aux arachides
- 1 tasse de beurre d'arachide
- 1 c. à soupe de sauce thaïe
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de sucre
- Sauce aux piments fort Sriracha, au goût
- 1/2 tasse d'eau tiède
Poulet
- 2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières
- 2 c. à soupe de beurre ou d'huile
- 1 1/2 tasse de bébés épinards
- 1 carotte coupée en fine julienne
- 1/2 tasse d'arachides salées, grillées et concassées
- Sel et poivre



1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’eau. À l’aide d’un fouet, ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Réserver.

2- Dans une grande poêle, dorer les lanières dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter la sauce aux arachides, les épinards, la carotte et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la carotte soit tendre et que la sauce ait réduit de moitié. 

3- Servir sur des nouilles udon ou du riz. Parsemer d’arachides concassées. 


Source: RICRDOcuisine.com



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