samedi 2 juin 2012

Boulettes de Veau et Sauce Tomate

Ingrédients:
Pour la sauce tomate :
 - Huile d'olive
 - Ail haché
 - Tomates en conserve, écrasées
 - Sel et poivre du moulin
 Pour les boulettes :
 - 1 lb de veau haché
 - 1 lb de fromage parmesan râpé
 - 1/2 tasse de chapelure
 - 1 oeuf
 - Fines herbes fraiches (thym, persil, origan, etc)

La sauce tomate:
Dans une grande casserole large, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail et les tomates, assaisonner et porter à ébullition. Mijoter à découvert pendant 30 minutes à feu doux-moyen. Pendant ce temps, préparer les boulettes.

Les boulettes: Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre. Ajouter les boulettes à la sauce en manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles. Mijoter doucement 30 minutes à découvert. Vérifier l'assaisonnement de la sauce.

J'ai servi les boulettes avec des pâtes à l'huile d'olive, au citron et au poivre.

Source: À la distasio

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