lundi 24 octobre 2011

Velouté de Poireaux

Ingrédients:
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 3 gros poireaux, tranchés (parties blanches seulement)
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 1/4 tasse de farine
- 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 tasse d'eau
- 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
- 1 tasse de lait


1- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à tendreté des poireaux. Parsemer de farine et bien remuer pendant une minute.

2- Ajouter le bouillon et l'eau, en raclant le fond de la casserole pour en détacher les particules. Ajouter la pomme de terre et porter à ébullition.

3- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les dés de pomme de terre soient tendre.

4- Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le lait afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.


Source: Ma cuisine de tous les jours

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire