samedi 28 mai 2011
Pad Thai
Ingrédients:
- 200g de nouilles de riz large, de type Pad Thai
- 4 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
- 3 c. à soupe d'huile
- 4 oignons vert émincées
- 2 c. à soupe de sucre de palme
- 6 c. à soupe de sauce de poisson
- 6 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 c. à soupe de sauce soya thai ou de tamari
- 2 oeufs
- Fèves germées
- 2 gousses d'ail, hachées
- 150g de tofu ferme, coupé en cubes
- 1/2 tasse d'eau
- 3 tasses de chou, émincé
- 150g de vermicelles aux oeufs
1- Faire cuire les nouilles de riz et les vermicelles aux oeufs tel qu'indiqué sur l'emballage.
2- Dans un grand wok, chauffer l'huile et faire revenir l'ail. Ajouter le poulet et le tofu. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
3- Casser les oeufs dans le wok et mélanger rapidement pour cuire et défaire les oeufs.
4- Ajouter les nouilles de riz, les vermicelles aux oeufs, le chou et l'eau. Bien mélanger.
5- Assaisonner avec la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, le sucre et la sauce soya.
6- Retirer du feu et ajouter les fèves germées et les oignons vert.
Servir avec des quartiers de lime, du chili broyé, des arachides concassées et des crevettes séchées.
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