lundi 30 mai 2011
Muffins aux bananes et noix de Olive et Gourmando
Pour 10 à 12 gros muffins
Ingrédients:
- 1/4 tasse de crème sure
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 3 bananes bien mûres
- 1/2 tasse de beurre à la température ambiante
- 1 tasse de cassonade bien tassée
- 2 oeufs
- 1 c. à thé d'essence de vanille naturelle
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de cardamome
- 1/2 c. à thé de muscade râpée
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- Pacanes ou noix de Grenoble, entières ou hachées, au goût
1- Préchauffer le four à 375°F.
2- Beurrer 12 grands moules à muffins.
3- Mettre ensemble la crème sûre et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer.
4- Écraser grossièrement les bananes, réserver.
5- Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Incorporer les œufs et la vanille, bien mélanger. Ajouter la crème sûre, mélanger. Incorporer les bananes à la cuillère.
6- Mélanger les ingrédients secs (farines, cardamome, muscade, cannelle et sel).
7- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, à la spatule sans trop insister.
8- Répartir dans les moules. Garnir de noix entières ou hachées grossièrement. Verser environ 60 ml (1/4 tasse) d'eau dans les moules qui n'ont pas de pâte.
Cuire les muffins environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre d'un muffin. Vérifier après 20 minutes de cuisson.
Source: A la Distasio
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