mardi 29 juin 2010

Pain aux bananes à l'ancienne


Ingrédients:

-1/4 tasse (60 ml) de beurre
-1/2 tasse (125 ml) de sucre
-2 bananes mures en purées
-1 œuf
-2 1/2 tasse (625 ml) de farine
-2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
-1/2 c. à thé (2ml) de bicarbonate de soude
-1/2 c. à thé (2ml) de sel
-1 tasse (250ml) de lait de beurre


1-Dans un grand bol, battre le beurre en crème.

2- Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.

3-Incorporer l'œuf en battant bien.

4-Mélanger les ingrédients secs séparément. Incorporez les ensuite progressivement avec le mélange de beurre et sucre en alternant avec le lait de beurre.

5-Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.

6- Cuire au four préchauffer 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte en ressorte sec.


***Rapide d'exécution avec un bon goût de beurre mais j'aime quand le goût de la banane est plus prononcé. La prochaine fois, j'en ajouterai une troisième.


Source: Québon

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