vendredi 25 juin 2010

Cuisses de poulet à l'anis étoilé


Ingrédients:

-Cuisses de poulet
-110 ml de sauce soya
-30 ml de mélasse
-80 ml de vin de riz ou de xérès sec
-85 ml de sucre
-30 ml d'huile de sésame grillée
-10 ml de poivre noir fraichement moulu
-5 étoiles d'anis entières
-2 bâtons de cannelle


1- Dans un grand bol en verre verser la sauce soya, la mélasse, le vin de riz, le sucre, l'huile de sésame et le poivre. Fouetter jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'anis étoilé et la cannelle, puis ajouter le poulet et remuer pour bien l'enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures (24 heures pour moi) en remuant de temps à autre.

2- Cuire sur le barbecue, cuisson indirecte.
Peut sûrement être cuit au four...







Source: Ailes de poulet à l'anis étoilé de STEVEN RAICHLEN

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire