dimanche 20 février 2011

Poulet Biriyani


Ingrédients:

- 12 pilons de poulet frais
- 5 c. à soupe d'huile végétale
- 25 grammes d'amandes effilées
- 25 grammes de noix de cajou effilées
- 1 oignon, émincé
- 4 feuilles de laurier
- 2 tasses de riz au jasmin
- 2 1/2 tasses d'eau
- 1/2 c. à thé de safran en filaments
- Sel
- 1 poivron rouge, émincé
- coriandre fraîche

Marinade pour le poulet
- 1 c. à thé de garam masala
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 5 cm de gingembre frais, râpé
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1 c. à thé de sel

Épices biriyani
- 4 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 5 gousses de cardamome
- 1 bâton de cannelle d'environ 5 cm
- 1 c. à thé de curcuma



1- Mélanger les ingrédients de la marinade avec le poulet, mettre dans un sac ziploc au frigo pour au moins 30 minutes. (environ 6 heures pour moi)

2- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et dorer les amandes et les noix de cajou, réserver sur un papier absorbant.

3- Dans la même poêle, dorer les oignons avec les épices biriyani, ajouter le poulet avec sa marinade , les feuilles de laurier et les poivrons rouges. Cuire à feu moyen 30 minutes. Préchauffer le four à 350F.

4- Dans un chaudron, cuire le riz avec l'eau et le safran. ( le riz ne doit pas être tout à fait cuit, la cuisson se terminera au four avec le poulet)

5- Cuire le poulet environ 20 minutes supplémentaires au four, à découvert. Vers la fin de la cuisson, ajouter le riz dans la casserole en prenant soin de mettre les pilons sur le dessus. Cuire quelques minutes de plus pour que le riz soit bien cuit (ajouter un peu d'eau si nécessaire).

Servir le tout dans un tajine, ou encore dans la poêle, directement sur la table.
Parsemer de coriandre hachée et des amandes et cajous grillés.



Source: Madame Anne aux fourneaux

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