dimanche 20 février 2011

Mayonnaise du bistro


Ingrédients:

- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 2 gousses d'ail fraîchement pressées
- 2 tasses d'huile de tournesol
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1 c. à thé d'herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin


Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs, la moutarde, les herbes salées et l'ail. Saler et poivrer au goût. Verser l'huile en un mince filet, peu à peu, en fouettant vigoureusement afin d'obtenir une belle émulsion onctueuse. Ajouter le jus de citron et fouetter encore un peu. Ajouter les herbes de Provence, puis saler et poivrer au goût.



Source: BISTRO, Jean-François Plante

2 commentaires:

  1. Au vu des ingrédients, la mayonnaise promet d'être riche en saveur, n'oubliez pas le poivre.. un poivre de qualité c'est à dire parfumé peut changer bien des choses. En tout cas pour moi ça a été une vrai découverte.

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  2. Combien de temps on peut la conserver ?

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