dimanche 20 février 2011

Tartare de boeuf du bistro


Ingrédients:

- 1 lb de filet de boeuf
- 3 c. à soupe de câpres fines
- 2 c. à soupe d'échalottes, hachées finement
- 4 c. à thé de persil plat frais, haché très finement
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de mayonnaise maison (recette ici)
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extravierge
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 4 à 6 gouttes de tabasco
- Sel et poivre du moulin


1- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf la viande.

2- Hacher le filet de boeuf finement à l'aide d'un couteau bien affûté et mélanger avec les autres ingrédients.

3- Dresser le tartare dans les assiettes individuelles à l'aide d'un emporte-pièce rond.



Source: BISTRO, Jean-François Plante

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