dimanche 13 février 2011
Pains Pitta
Ingrédients:
- 210 ml d'eau tiède
- 350g de farine, un peu plus pour fariner
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à café de levure pour robot boulanger
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, un peu plus pour graisser.
1- Mettre l'eau et l'huile dans le récipient de la machine à pain. Recouvrir le liquide de farine. Mettre le sel et le sucre dans les deux coins du récipient. Ménager un puits dans la farine avec le doigt sans découvrir le liquide et ajouter la levure dans le puits.
2- Programmer la machine en mode ''pâte à pizza'' et mettre en marche. Si la machine ne propose pas ce mode, programmer en mode ''pétrissage''.
3- Attendre la fin du programme et retirer la pâte du récipient. Pétrir délicatement sur un plan fariné, diviser en 6 portions et façonner en boules. Huiler légèrement deux plaques de cuisson, répartir les boules sur les plaques et couvrir de film alimentaire huilé. Laisser reposer 10 minutes. Mettre deux plaques dans le four et préchauffer le four à 450F.
4- Retirer le film alimentaire, abaisser chaque boule en rond sur un plan fariner et saupoudrer de farine. Couvrir de film alimentaire, laisser reposer encore 10 minutes et transférer sur les plaques chaudes en espaçant bien. Cuire 5 minutes jusqu'à ce que les pains aient levés et soient dorés, transférer sur une grille et laisser tiédir.
Source: La machine à pain, Éditions Parragon books
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