dimanche 13 février 2011
Saumon rôti aux champignons et à l'orange
Ingrédients:
- 225 g de pleurotes, émincés
- 225 g de shiitakes, sans la queue et émincés
- 225 g de champignons café ou de Paris, coupés en quartiers
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 1/2 lb de filet de saumon sans la peau, coupé en 4 pavés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Le zeste d'une orange
- Sel et poivre
1- Dans une poêle, faire revenir les champignons dans le beurre à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer. Ajouter les tomates séchées et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 3 minutes.
2- Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau et verser dans le mélange de champignons en remuant. Laisser mijoter 1 minute.
3- Dans une poêle, dorer le saumon dans l'huile environ 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Étaler le zeste d'orange sur le saumon.
4- Servir le saumon sur le riz et y déposer la garniture aux champignons.
Source: RICARDOcuisine.com
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