mardi 7 septembre 2010
Soupe MISO rapide
Ingrédients:
-5 g de feuilles d'algues wakame (environ 2 c. à soupe)
-2 1/2 c. à thé de poudre de dashi
-1,5 litre d'eau
-125 ml de shiro miso
-300g de tofu coupé en cubes de 1,5 cm
1- Plonger les feuilles d'algues wakame 10 minutes dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
2- Dissoudre la poudre de dashi dans l'eau bouillante.
3- Dans un wok, délayer le shiro miso dans 80 ml de bouillon de dashi pour obtenir un mélange lisse.
4- Ajouter le reste du bouillon dashi et mélanger.
5- Ajouter le tofu et le wakame. Faire chauffer le tout quelques minutes.
Source: Le grand livre du wok, éditions Floreditions
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire