mardi 7 septembre 2010

Calmars au paprika fumé et crème au safran


INGRÉDIENTS:

Crème au safran
- 1 c. à table d’eau tiède
- 1/4 c. à thé de filaments de safran émiettés
- 2/3 tasse de crème sure
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre

Calmars au paprika fumé
- 1 lb ( 500 g ) de calmars coupés en rondelles
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de sel
- poivre au moulin
- 1/2 tasse de farine
- huile d’olive et huile végétale pour la friture
- quartiers de citron pour accompagnement



Préparation:

Crème au safran
- Combiner l’eau et le safran dans un bol. Laisser reposer 15 minutes.
- Incorporer la crème sure, le sel et le poivre à l'eau et au safran et bien mélanger.
- Garder au réfrigérateur, couvert, jusqu’au service.

Calmars au paprika fumé
- Préchauffer le four à 200F.
- Chemiser une grande plaque de cuisson de plusieurs couches de papier absorbant. Mettre la plaque au four.
- Dans un bol, retourner les calmars dans l’huile d’olive assaisonnée du paprika, du sel et du poivre.
- Mettre la farine dans un sac en plastique propre.
- Chauffer des mesures égales d’huile d’olive et d’huile végétale dans une grande casserole, puis la chauffer sur feu vif jusqu’à ce que le thermomètre à sucre indique une température de 375 F ( 190 C )
- Mettre les calmars dans le sac contenant la farine et bien secouer le sac pour les enduire uniformément de farine.
- Frire les calmars par petits lots, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Mettre les calmars cuits sur la plaque au four.
- Quand tous les calmars sont cuits, les servir avec la crème au safran et les quartiers de citron.


Source: Les gourmandises d'Isa

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