mardi 7 septembre 2010
Pain aux bananes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Portions:8
Ingrédients:
- 2 tasses de farine à pâtisserie
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse de cassonade, légèrement tassée
- 2 œufs battus
- 1c. à thé d'extrait de vanille
- 1 1/4 de bananes (environ 3), réduites en purée
- 1/2 tasse de lait
1- Placer la grille au centre du four à 350F. Beurrer un moule à pain de 9 x 5 po.
2- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
3- Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
4- Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.
5- Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
6- Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.
**Pour un pain aux noix et aux bananes, ajouter 1 tasse de noix hachées à la recette. Incorporez-les à la pâte en même temps que les bananes en purées.
Source: Ricardo, Ma cuisine week-end
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