Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Rendement: 2 1/2 tasses
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 à 1 piment Jalapeno, épépiné, haché finement
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1/2 oignon rouge coupé en dés
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 gousses d'ail hachées finement
- le jus d'une lime
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à thé de sucre
- 2 tasses de tomates italiennes fraîches, pelées, épépinées et concassées (environ 5)
- sel et poivre
- 1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée
Préparation:
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, le poivron, l'oignon, le cumin, le paprika et la coriandre moulue deux minutes à feu élevé.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant.
Ajouter le jus de lime, la pâte de tomates , le sucre et les tomates. Saler et poivre.
Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Ajouter la coriandre.
Réserver au froid au moins une demi-journée avant de servir.
Pour les conserver, congeler ou stéréliser les pots de salsa pendant 20 minutes dans l'eau bouillante.
Servir avec des nachos et autres plats mexicains.
source: www. ricardocuisine.com
Cuisson: 8 minutes
Rendement: 2 1/2 tasses
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 à 1 piment Jalapeno, épépiné, haché finement
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1/2 oignon rouge coupé en dés
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 gousses d'ail hachées finement
- le jus d'une lime
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à thé de sucre
- 2 tasses de tomates italiennes fraîches, pelées, épépinées et concassées (environ 5)
- sel et poivre
- 1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée
Préparation:
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, le poivron, l'oignon, le cumin, le paprika et la coriandre moulue deux minutes à feu élevé.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant.
Ajouter le jus de lime, la pâte de tomates , le sucre et les tomates. Saler et poivre.
Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Ajouter la coriandre.
Réserver au froid au moins une demi-journée avant de servir.
Pour les conserver, congeler ou stéréliser les pots de salsa pendant 20 minutes dans l'eau bouillante.
Servir avec des nachos et autres plats mexicains.
source: www. ricardocuisine.com
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