dimanche 13 novembre 2011

Salade de Calmar Épicé, de Concombre et de Câpres


Ingrédients:
- 1 lb de calmar nettoyé et coupé en lanières
- 4 c. à thé d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 piment chili épépiné et haché finement
Pour la salade:
- 1 petit concombre libanais épépiné et coupé en demi-lunes
- 3/4 de tasse de tomates cerises en deux
- 2 branches de céleri tranchées finement (endives pour moi)
- Feuilles de céleri et de basilic (pour moi, basilic seulement)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel de mer et poivre fraîchement moulu
- 1 c. à soupe de câpres


1- Placer les lanières de calmars dans un bol et ajouter l’huile d’olive, l’ail et le piment. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 3 heures.

2- Chauffer une large poêle à feu vif. Cuire le calmar de 1 à 2 min de chaque côté. Éviter de le surcuire sinon il sera coriace.

3- Mélanger le calmar, le concombre, la tomate, le céleri et les feuilles de céleri et de basilique dans un bol. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Saler et poivrer. Bien remuer, transférer dans les assiettes et parsemer de câpres.


Source: Bill Granger

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