dimanche 13 novembre 2011
Pâtes Soba aux Arachides et au Poulet
Ingrédients
Sauce:
- 5 gousses d'ail, hachées finement
- 2 c. à soupe de gingembre frais haché finement
- 3 c. à soupe de citronnelle hachée finement ou le zeste râpé de 3 limes
- 1/3 tasse de beurre d'arachide
- 3 c. à soupe de sauce de poisson
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 1 c. à soupe de sauce chili ou de ketchup
- Tabasco ou Sambal Oelek, au goût
- 1 boîte de 398 ml de lait de coco
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre
Garniture:
- 375 g de pâtes soba
- 1/2 lb d'asperges, coupées en 4 sur la longueur (pois sucré pour moi)
- 2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 3 c. à soupe d'huile végétale (huile d'arachide pour moi)
- 1/3 tasse d'arachides concassées
- 1/2 concombre, râpé
- Sel et poivre
Sauce:
1- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement environ 15 minutes. Réserver.
Garniture:
1- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes 4 minutes. Ajouter les asperges et poursuivre 2 minutes. Égoutter et huiler les pâtes légèrement. Réserver.
2- Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir la moitié du poulet et du poivron dans la moitié de l'huile à feu vif. Saler et poivrer. Réserver. Répéter l'opération avec le reste du poulet, de l'huile et du poivron.
3- Remettre le poulet et le poivron dans la poêle. Ajouter la sauce et les pâtes. Bien mélanger.
4- Servir dans des bols. Garnir d'arachides et de concombre
Source: RICARDOcuisine.com
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