samedi 12 novembre 2011

Mousse au Citron


Ingrédients:
- 1 c. à thé de gélatine
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de jus de citron
- 1/4 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
- 2 blancs d’oeufs


1- Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes. Réserver.

2- Dans une casserole, hors du feu, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre et la fécule de maïs. Incorporer les oeufs entiers, le jus de citron et le beurre à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter la gélatine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Verser dans un grand bol. Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la crème et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit tempérée et encore malléable, soit environ 30 minutes.

3- Dans un bol propre, fouetter les blancs d’oeufs au batteur électrique jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre en fouettant jusqu’à la formation de pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer la meringue à la crème au citron.

4- Répartir dans six coupes ou verrines. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures



Source: RICARDOcuisine.com

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