Ingrédients:
Garniture:
- 1 tasse de flocons d'avoine(gruau)
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 2 pommes pelées, le coeur enlevé, tranchées en tranches fines
- 2 c. à soupe de beurre
Muffins:
- 1 1/2 tasse de farine à pâtisserie
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de lait
- 1 pomme pelée, épépinée et coupée en dés
Garniture:
1- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine et le beurre fondu. Réserver
2- Dans une poêle, faire sauter les pommes dans le beurre environ 5 minutes. Laisser refroidir.
Muffins:
1- Préchauffer le four à 350F. Beurrer les cavités d'un moule à muffins.
2- Dans un autre bol, mélanger la farine à pâtisserie, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
3- Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien battre.
4- À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en alternant avec le lait. Ajouter les dés de pommes. Répartir la pâte dans les moules.
5- Placer quelques tranches de pomme cuites sur chaque muffin, puis couvrir de garniture au gruau. Presser légèrement avec les doigts.
6- Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en ressorte propre.
Source: RICARDOcuisine.com
samedi 12 novembre 2011
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