dimanche 5 janvier 2014
Salade tomates et maïs grillé
Pour 4 portions
Ingrédients:
- 2 c. à soupe (ou un peu plus) d'huile d'olive
- 2 tasses de maïs cuit ou dégelé, bien épongé
- 2 ou 3 tomates de saison en tranche (omis)
- 15 à 20 tomates cerises coupées en 2
- Roquette ou basilic ou les 2
- Huile parfumée au basilic (huile d'olive pour moi)
- Vinaigre de xérès, balsamique blanc ou de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre
1- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile, ajouter le maïs et faire légèrement caraméliser 10 minutes en remuant régulièrement. Saler. Les grains risquent de sauter, il est préférable de couvrir la poêle.
2- dans une assiette, disposer les tranches de tomate, huiler, saler et poivrer.
3- Dans un bol, mélanger les tomates cerises, le maïs, la roquette, l'huile parfumée au basilic et le vinaigre. Saler et poivrer.
4- Verser sur les tranches de tomates et servir.
Source: À La Distasio 3, Flammarion Québec
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