Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 biftecks de 1 lb de surlonge de boeuf
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1/4 de tasse d'épices à steak
- 2 tasses de roquette
- 1/3 de tasse coriandre fraîche hachée
- 1/3 de tasse menthe fraîche hachée
- 1/3 de tasse basilic Thaï haché
- 1/2 tasse d'arachides rôties, hachées
- 1/2 tasse de fèves germées
Vinaigrette
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 piment oiseau, épépiné, haché
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de moutarde de dijon
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de sauce srichara
- 1/4 de tasse d'huile végétale
1- Badigeonner les steaks avec un peu d'huile et les épices à steak.
2- Griller au BBQ 2 minutes, juste le temps de les saisir. Laisser
reposer 10 minutes dans du papier aluminium. Trancher en fines lanières.
3- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, incorporer l'huile en filet à la fin, au fouet.
4- Mélanger les autres ingrédients de la salade, ajouter le boeuf et arroser de vinaigrette.
Source: Madame Anne aux fourneaux
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