dimanche 5 janvier 2014
Salade asiatique au canard et nouilles de riz
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
- 1 magret de canard
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- le jus de 2 limes et leur zeste
- Sel et poivre du moulin
- 1/4 de tasse de sauce hoisin
- 1 tasse de germes de soya
- Nouilles de riz cuites
- 1/4 de tasse de coriandre hachée
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1/4 de tasse ou plus de pacanes grillées et salées (sésame pour moi)
1- Faire mariner le canard avec le miel, l'ail, le vinaigre de riz et le zeste de lime.
Assaisonner et laisser au frigo quelques heures.
2- Chauffer de l'eau dans une bouilloire.
3- Faire des fines entailles sur le gras du magret avec un couteau très coupant.
Saisir dans une poêle très chaude côté peau en premier, ne pas mettre de gras dans la poêle.
Laisser dorer la peau quelques minutes et retourner, poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes selon la grosseur de votre morceau de canard.
4- Pendant ce temps, déposer les nouilles de riz dans un grand bol , et déposer les germes de soya dans un autre grand bol.
5- Lorsque le canard est presque à la fin de la cuisson, arroser les nouilles de riz et les pousses de soya avec de l'eau bouillante. Retirer les pousses de soya après quelques secondes dans l'eau, on veut juste les blanchir. Les nouilles de riz auront besoin de quelques minutes seulement pour réchauffer .
6- Retirer le magret de la casserole et envelopper dans un papier aluminium.
7- Déglacer la poêle avec le jus de lime, ajouter la sauce hoisin et une goutte de miel (j'ai aussi ajouter quelques gouttes d'huile de sésame). Chauffer. Ajouter un peu plus de jus de lime si la sauce semble trop épaisse.
8- Découper des fines tranches de canard. Égoutter les nouilles de riz , déposer dans une belle assiette, ajouter les germes de soya, le canard, la sauce et les pacanes grillées, décorer de coriandre et de ciboulette et servir.
Source: Madame Anne aux founeaux
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