dimanche 5 janvier 2014
Pains Kaiser
Ingrédients:
- 3 tasses de farine tout-usage
- 1½ c. à thé de levure instantanée
- 1½ c. à thé de sucre
- 1½ c. à thé de sel
- 1 gros oeuf
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 3/4 tasse d'eau tiède
- Lait (pour la dorure)
- Graines de sésame
1- Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner tous les ingrédients.
Avec le crochet, pétrir durant 5 minutes. Laisser reposer 10 minutes puis pétrir à nouveau durant 5 minutes. La pâte doit être souple. Si elle est trop collante, ajouter de la farine. Si elle est trop sèche, ajouter de l'eau et continuer à pétrir.
2- Former une boule avec la pâte et la placer dans un bol légèrement graissé. Couvrir d'un linge propre et laisser lever durant 1 heure dans un endroit chaud et humide. (exemple: dans le four, lumière allumée avec un bol d'eau chaude)
3- Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée. Couper la pâte en 6 portions.
4- Façonner chaque pain en suivant les directives de ce vidéo
5- Placer les pains sur une plaque tapissée de papier parchemin. Recouvrir d'un papier ciré et d'un linge puis les faire lever durant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume.
6- Badigeonner les pains de lait et saupoudrer de graines de sésame.
7- Faire cuire dans un four préchauffé à 425°F (220°C) durant 15 à 17 minutes (15 minutes pour moi). Retirer du four et les faire sécher sur une grille.
Donne 6 pains
Sources: Les plats cuisinés de Esther B
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