dimanche 5 janvier 2014
Muffins au cheddard d'Hélène Laurendeau
Parfait pour accompagner une soupe ou une salade.
La prochaine fois, je vais essayer d'autres fromages et du jambon.
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
- 2 oeufs
- 1 tasse de yogourt nature
- 1/4 tasse de beurre doux, fondu et tempéré
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
2- Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer le fromage râpé.
3- Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt et le beurre. Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter la farine.
4- Avec une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir le mélange dans les moules à muffins. Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Source: RICARDOcuisine.com
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