- 1 tasse de riz sauvage
- 4 tasses d’eau
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 gousses d’ail hachés fin
- 1/2 à 1 c. à thé de miso ou de sauce soya
- 1 c. à thé de poivre rose, blanc et Guinée (poivre noir pour moi)
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/3 tasse d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel si nécessaire
- 1/4 tasse de céleri en dés
- 1/2 tasse de pomme en dés
- 1/2 tasse de ciboulette ou d’oignons verts ciselés
- 3/4 tasse de pacanes rôties (graines de citrouille pour moi)
- 1 avocat coupé en dés (mon ajout)
1- Rincer le riz et le placer dans une casserole avec l’eau.
Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu. Cuire à l’étuvée de 45 minutes à 1 heure jusqu’à ce que le riz soit cuit et gonflé (sans être éclaté). Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Réserver.
2- Dans un bol, ajouter le vinaigre de cidre, l’ail haché, le miso ou la sauce soya, le poivre et le sirop d’érable et mélanger au fouet . Verser l’huile en filet et mélanger vigoureusement.
3- Ajouter le riz, le céleri, la pomme, la ciboulette et les pacanes à la vinaigrette et mélanger. Vérifier l’assaisonnement. Laisser reposer 1 heure, à la température de la pièce, avant de servir.
Source: A la Distasio
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