samedi 23 octobre 2010
Salade de crevettes, avocat et mangue
Temps de préparation: 20 minutes
Rendement: 6 entrées ou 3 salades repas
Ingrédients:
Vinaigrette:
-1/4 tasse d'huile d'olive
-1 c. à soupe de miel
-Le zeste râpé et le jus d'une lime
-2 c. à thé de gingembre frais haché
-1 c. à thé d'huile de sésame grillé
-1 c. à thé de Sriracha ou autre sauce à piment fort
-1/2 c. à thé de sel
-Poivre
Salade:
-3/4 de lb de crevettes nordiques du Québec
-1 mangue coupée en cubes
-1 avocat coupé en cubes
-3 oignons verts, émincés
-1/2 tasse de coriandre fraîche, ciselée
-1 c. à soupe de graines de sésame grillées
1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
2- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.
Source: RICARDOcuisine.com
Libellés :
AVOCAT,
MANGUE,
POISSONS ET FRUITS DE MER,
SALADES ET VINAIGRETTES
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire