lundi 4 octobre 2010

Potage aux poires et aux poireaux




Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions:6

Ingrédients:
- 1 petit oignon, haché
- 1 branche de céleri, hachée
- 2 gros poireaux, tranchés (environ 4 tasses)
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de thym frais ciselé
- 3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes
- 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
- Sel et poivre
*Comme je n'avais pas de pommes de terre, j'ai mis une poignée de riz à grains long.


1- Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.

2- Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer.


Source: Ricardocuisine.com

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